M. Ardiansyah, S.A.P., M.Si

M. Ardiansyah, S.A.P., M.Si adalah Dosen Program Studi Administrasi Publik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Bandar Lampung (UBL) sejak maret 2021. Lahir di Tulang Bawang pada 16 Maret 1996.

Ia lulus sarjana dari Administrasi Publik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Bandar Lampung (UBL) pada tahun 2018 dengan beasiswa yang telah diperolehnya dari Pemerintah Indonesia. Kemudian pada tahun 2018, ia melanjutkan studi pada Program Studi Ilmu Administrasi di Program Magister Pasca Sarjana Universitas Bandar Lampung dan lulus pada tahun 2020.

Sejak 2021, ia menjabat sebagai Sekretris Pusat Studi UMKM UBL, serta menjadi staf peneliti pada Pusat Studi Kebijakan Publik dan Pusat Studi SDGs Center UBL.

Ia juga aktif melakukan penelitian yang telah di publikasikan melalui buku serta jurnal nasional maupun internasional diantaranya yakni, Strategi Pemulian dan Ekonomi Melalui Pemberdayaan Pelaku Pariwisata, Ekonomi Kreatif dan UMKM, Administrasi dan Fungsi-Fungsi Manajemen, Strategi Peningkatan Daya Saing UMKM Menuju Sustainable Development Goals (SDGs) di Era Globalisasi, The Strategy of General Election Commision (KPU) in Increasing Women`s Roles in Pesawaran District, Public Service Management Through Making Identity Cards During Covid-19 in Bandar Lampung City, Indonesia, Strategy Program Serve and Protect Integration SyStem (SPIS) Polresta Implemetation of Intership Program as a Form MKBM Learning Activities in Improving Student`s Competency.