Menu Tutup

OPEN RECRUITMENT

Pusat Studi Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs) Universitas Bandar Lampung, atau SDGs Center UBL, didirikan pada tanggal 27 Januari 2021 dan disahkan dengan Keputusan Rektor Universitas Bandar Lampung No. 5/SK/UBL/I/2021.

Pusat SDGs UBL bertujuan untuk: Memberikan masukan, inovasi, rekomendasi, dan strategi berbasis ilmu pengetahuan untuk mencapai SDGS; Memantau dan mengevaluasi kemajuan SDGs secara global, nasional, dan di Provinsi Lampung khususnya; Pengarusutamaan SDGs pada penelitian, pendidikan, dan pengabdian kepada masyarakat; Memfasilitasi para pemangku kepentingan dalam kolaborasi menuju pencapaian SDGs.

Kegiatannya difokuskan pada 3 (tiga) komponen utama yaitu: Program Pendidikan dan Pengajaran; Riset dan Inovasi; dan Layanan Masyarakat. Saat ini UBL SDGs Center terdaftar sebagai salah satu dari 25 SDGs Center di Indonesia di bawah koordinasi Seknas SDGs di BAPPENAS.

Kabar baiknya adalah saat ini SDGs Center UBL membuka kesempatan kepada mahasiswa mahasiswi untuk magang sebagai Staff Admin di SDGs Center UBL. Kesempatan ini dibuka untuk seluruh mahasiswa UBL dari semua program studi.

Persyaratan yang perlu diperhatikan dan dipenuhi adalah sebagai berikut :
1. Syarat Umum

• Berstatus Mahasiswa aktif UBL dari semua Program Studi
  • Memiliki niat belajar yang tinggi
  • Disiplin, kreatif, dan mampu bekerja dengan deadline
  • Mampu membagi waktu antara pekerjaan dan kuliah
  • Menguasai Microsoft Office (Word, Excel, PowerPoint)
  • Minimal menguasai salah satu aplikasi online meeting (Zoom, Skype, Google Meet, dll)
  • Kemampuan desain grafis (Photoshop, CorelDraw, Canva, dll) menjadi nilai tambah
  • Kemampuan mengelola media sosial menjadi nilai tambah
  • Kemampuan menulis menjadi nilai tambah

2. Syarat Khusus