Dr. Eng. Fritz Akhmad Nuzir, S.T., M.A.

Dr. Eng. Ar. FRITZ AKHMAD NUZIR, S.T., M.A., IAI., lahir di Metro, Lampung. Pada tahun 2004 Fritz berhasil menyelesaikan program pendidikan Sarjana (S1) Jurusan Teknik Arsitektur dan Perencanaan di Fakultas Teknik, Universitas Gadjah Mada. Pendidikan S2-nya diselesaikan pada tahun 2007 di Master of Landscape Architecture Program, Anhalt University of Applied Sciences, Bernburg, Jerman. Fritz menyelesaikan pendidikan S3 di University of Kitakyushu Jepang dengan gelar Doctor of Engineering (Dr. Eng.) di tahun 2016. Periode 2017-2019, Fritz pernah berafiliasi dengan Institute for Global Environmental Strategies (IGES) dan tergabung dalam unit Kitakyushu Urban Centre (KUC) di Jepang yang melakukan penelitian dengan tema-tema kota rendah emisi (low carbon city), pengelolaan sampah perkotaan (urban waste management), pendidikan lingkungan (environmental education), ruang terbuka dan bangunan hijau (green open space and building), dan Sustainable Development Goals (SDGs). Saat ini ia menjadi dosen pengajar di Program Studi S1 Arsitektur UBL dan Program S2 Magister Teknik UBL. Sejak February 2021 Fritz dipercaya untuk memimpin Center for Sustainable Development Goals (SDGs) Studies Universitas Bandar Lampung atau yang lebih dikenal dengan SDGs Center UBL.